炭火焼きサラダチキン 柚子こしょう味

食事・サプリ

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ダイエット継続中です。

ローファットダイエットと週3回の全身法のトレーニング実施中。
今回はローソンの炭火焼きサラダチキン 柚子こしょう味を食べました。

サラダチキンはコンビニで買えるダイエット食として有名ですよね。

一般的にサラダチキンがダイエットやボディメイクに良いとされている理由は

高タンパク質:
チキンは高タンパク質食品で筋肉の成長と修復に必要なアミノ酸を含みます。
筋トレ後の筋肉の回復と筋肉を維持するのに重要ですね。
また鶏胸肉の場合疲労回復にも効果的。

低脂肪:
サラダチキンは通常、鶏皮が除去されているので脂肪含有量が低いです。カロリーを取りすぎないのはダイエットとして基本ですね。

低カロリー:
低脂質と似た理由ですが、皮のない鶏肉は低カロリー食品です。

ビタミンとミネラル:
チキンはビタミンB群、特にビタミンB6とビタミンB12を豊富に含んでいて、これらの栄養素は筋肉の修復を助けてくれます。
また、鉄、亜鉛、などの重要なミネラルも含まれています。

1袋(80g)あたりの栄養素は、

  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 脂質3.0g
  • 炭水化物0.5g
  • 糖質:0.2g
  • 食物繊維:0.3g
  • 食塩相当量1.3g

となっています。

これ1つでかなりタンパク質が取れるのがいいですね。
脂質も3.0gと低いです。

味ですが、個人的にコショウの味がかなり強く辛かったです。
ゆずの良い香りがするのは非常に良かったのですがいかんせん辛いというのがちょっと残念でした。
パサパサ感は無いので鶏むね肉が苦手という人でも大丈夫と思います。

ただ、一般的には「ちょっとコショウが強め」という具合かと。
辛いとか酸っぱいとか敏感な人はちょっとこれは辛いかもしれません。

 

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