こんにゃくパーク マンゴープリンを食べました。
現在ダイエット中です。
普段の食事は
卵
鶏むね肉
お米
という非常にシンプルな食生活を送っています。
なので時々甘い食べ物が食べたくなります。
とはいえアイスクリームを食べると本末転倒なのでカロリーの低いスイーツにすることに。
なのでこんにゃくを使ったスイーツ↓にしました。
100gあたりの栄養素は、
- エネルギー:49kcal
- たんぱく質:0.5g
- 脂質:0.4g
- 炭水化物:11.2g
- 食塩相当量:0.02g
となっています。
こんにゃくを使用と書いていますがこんにゃくには次のようなメリットがあります。
低カロリー:こんにゃくはほとんどカロリーがないため、ダイエット中にカロリー摂取量を減らせます。
高食物繊維:こんにゃくはグルコマンナンという溶解性食物繊維を豊富に含んでいます。
グルコマンナンは腸内で水分を吸収してゲル状になります。
これにより満腹感が得られ、食事の量を自然と減らすことができます。
便通も改善してくれるのも良いですね。
脂質吸収抑制:グルコマンナンは消化管内で脂肪を吸着し、脂質の吸収を抑制するという研究結果もあるそうです。
血糖値の上昇を緩やかに:こんにゃくは食後の血糖値の上昇を緩やかにする効果があります。
筋トレ後の食事に組み込むことで、血糖値の急上昇とインスリンの分泌を抑えることができます。
(血糖値が急上昇するとお腹が減りやすくなります)
こんにゃくのメリットすごいですよね。
次に見た目と味です。
見た目↓もマンゴープリンらしく美味しそうです。
こういった低カロリーのスイーツって味は美味しくないのが普通ですが、これは普通にめちゃくちゃ美味しかったです。
普通のマンゴープリンというよりマンゴーゼリーですね。
プリンの濃厚さはないですが、マンゴーの味がしっかりします。
また人工甘味料の甘ったるい感じなどもなかったです。
カロリーがゼロではないですがかなり低いので非常にダイエットやボディメイク向きですね。
低脂質なのも注目する点です。
人工甘味料が苦手な人はこのマンゴープリン非常におすすめです。
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